TECNOLOGIA PET FOOD
OPERAÇÃO DE “COATING” DO EXTRUSADO – TENDÊNCIAS
Algumas vezes é alarmante constatar como essa operação de "cobertura" dos biscoitos extrusados é negligenciada, apesar da sua importância. Seja na forma líquida e/ou na forma de produtos adicionados em pó, a falta de exatidão da aplicação do coating afeta três...
ler maisALGUNS PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE EM FÁBRICAS DE RAÇÃO
"Vinte por cento dos itens representam 80% dos problemas", frase extraída da Regra de Paretto. Veja pontos críticos de controle em fábricas de ração: ITEM EVITA/ REDUZ PREÇO A PAGAR POR NÃO FAZER Amostragem Amostras não representativas Produto acabado fora de...
ler maisSISTEMAS DE MISTURA
Frequentemente recebo questionamentos sobre tempos ideais de mistura, e a resposta nem sempre é simples, principalmente quando a pergunta envolve a base de cálculo teórica envolvida. Misturadores de diferentes tipos e mesmo máquinas do mesmo tipo feitas por...
ler maisRESOLVENDO PROBLEMAS NA EXTRUSÃO – PARTE II
• Produto em forma de “Cunha” ( Wedging) Esse fenômeno ocorre quando o produto flui de maneira desuniforme através da matriz , sendo cortado mais fino de um lado do que do outro. A causa mais comum é quando o produto´é retido parcialmente nas costas da faca , à medida...
ler maisRESOLVENDO PROBLEMAS NA EXTRUSÃO
Duas palavras definem bem a luta na busca pela eficiência do processo de extrusão: “ TEMPO PERDIDO “ Quando algo de anormal acontece , é de fundamental importância que o operador seja capaz de identificar rapidamente o problema de forma a evitar tempo perdido e...
ler maisMANUTENÇÃO DE EXTRUSORAS E RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS
O assunto “durabilidade das peças desgastáveis de uma extrusora” é sempre alvo de alguma discussão entre o pessoal do ramo. Desde que fabricados com materiais adequados e tratamentos térmicos corretos, o que vai realmente afetar a durabilidade das roscas e camisas de...
ler maisTREINAMENTO DOS OPERADORES – EXTRUSÃO – PARTE II
Na continuação do tema , vejam abaixo um modelo de Avaliação de Competência do Operador de extrusora – não pretendemos que ele seja completo , mas se você aplicar essa avaliação de forma consciente e metódica em pelo menos um dos seus operadores , poderá ter uma ideia...
ler maisTREINAMENTO DOS OPERADORES – EXTRUSÃO
Alguém já disse que há cinco bons motivos pelos quais os operadores não executam bem o seu trabalho. São eles: 1-) ELES NÃO SABEM O QUE FAZER ( Falta de Comunicação) 2-) ELES NÃO SABEM COMO FAZER ( Falta de Treinamento) 3-) ELES NÃO FARIAM MESMO QUE SUAS VIDAS...
ler maisREQUISITOS PARA UM SISTEMA AUTOMATIZADO DE EXTRUSÃO
Não é possível falar em automação de um sistema de extrusão sem falar de quatro importantes fatores que devem ser considerados cuidadosamente: 1-)A Fórmula do produto 2-)O equipamento de extrusão utilizado ( o “ hardware”) 3-)O Software 4-)As especificações do produto...
ler maisSISTEMAS MODULARES PARA ADIÇÃO DE PREMIXES NAS FÁBRICAS
Um dos pontos críticos mais importantes na operação da fábrica é a adição do premix. Em fábricas com automação básica da dosagem, frequentemente vemos o premix sendo adicionado pelo operador com o óleo que está sendo borrifado, ou na ordem errada do processo, e/ ou...
ler maisSECADORES E RESFRIADORES POR CONTRA-FLUXO
Por definição , “contrafluxo” significa que um meio , substância ou produto flui na direção oposta a outro meio - e é a maneira mais eficiente de trocar energia entre dois fluxos. Atualmente no mercado mundial , cerca de 95% de novos resfriadores de produtos...
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