Um reforço ao título: Perguntamos o que você deveria estar fazendo , e não o que acha que pode fazer.

Em se tratando de fábricas industriais para a produção de grandes volumes de alimentos parasuínos, ovos , leite e aves , o custo de produção da fábrica representa “ apenas “ de 3 a 4 % do custo total.. . A conta é “um pouco diferente para fábricas PET ou mistas , mas o que vale é o espírito da coisa.

Isso muitas vezes leva à uma percepção um tanto errônea da importância relativa da fábrica no contexto do custo total.

É um fenômeno perfeitamente natural para a direção da empresa : – aquilo que mais sangra o caixa e tem maior repercussão no custo final acaba recebendo quase toda a atenção.- é o caso dos insumos.

Na verdade , se considerarmos que pelo menos 75-80% do custo total da produção passa por dentro da fábrica , convém olharmos melhor o que os ditos 4 % significam.

A pura verdade é que se qualquer coisa de errado ocorrer no processo de fabricação , não há nutricionista, veterinário ou especialista em manejo que consiga consertar isso adequadamente “à posteriori “ no campo.

A coisa começa no projeto da fabrica.

Um projeto mal feito gera uma operação ineficiente , e muito pouco se pode fazer com boas práticas de gerenciamento para reverter essa situação no futuro.

Não vamos abordar aqui e agora o chamado “ dever de casa” quando se elabora um projeto de fabrica.

Vamos partir da premissa que você já pegou o bonde andando , e está à testa de uma operação fabril que necessita urgentemente de mais manutenção , gastos para adequação às Boas Práticas , uma nova e mais eficiente automação , melhores controles , e um ou outro investimento que iria possibilitar melhores resultados no campo ou melhor serviço aos clientes. Sem querer transmitir receitas simplistas , mas me arriscando um pouco:

1. A primeira coisa que você tem que realmente mudar é o seu modo de pensar. Somente isso vai influenciar as suas atitudes , dos seus subordinados e a Diretoria. Repita toda noite antes de dormir , e pelo menos mais 10 vezes por dia:

“ 80% do custo total de produção passa por dentro da fábrica – o que fazemos aqui dentro se
reflete diretamente nos resultados do campo – a fábrica é importante !!!”

2. A partir do momento que você estiver seguro que está realmente pensando desse modo , certifique-se que o seu pessoal está pensando da mesma forma- isso vale desde o Controle de Qualidade até o pessoal da Limpeza. Nesse momento começarão à surgir as atitudes pró ativas que mudam situações de impasse.

3. Pare de choramingar e seja profissional. Se você precisa de mais verbas para manutenção , demonstre isso através de planos para reduzir horas paradas que geram mal serviço ao campo. Mostre com controles bem feitos que o custo progressivo para o conserto de um determinado equipamento já ultrapassou o ponto de substituição por um novo. A Diretoria as vezes pode parecer insensível , mas não é burra. Cabe a você , e só a você vender o peixe da maneira correta. No frigir dos ovos , todos nós somos vendedores , e vendemos principalmente ideias. Insista , Insista , – e Insista !

4. Exija o mesmo profissionalismo daqueles que se reportam a você. Um Supervisor de Manutenção que não sabe explicar porque gasta tanto em determinada área ou em equipamento , então não merece essa posição.

Esteja cercado de gente competente , pois em ultima análise a sua Equipe é quem determina o que você é.

5. Não trabalhe apagando fogo , na base do quebra /conserta/despede/contrata. Mesmo que não seja exigido isso de você , faça um orçamento ( budget) de gastos anual detalhado por mês , desde Manutenção até Despesas Gerais de Fabrica.

6. Tenha no Nutricionista/ Formulador um aliado. Você vai precisar do endosso formal dele para justificar uma melhoria em um processo térmico , um novo tipo de matriz para a peletizadora / extrusora , um novo e mais eficiente tipo de martelo revestido para a moagem que contribua para o DGM adequado, um adicionador de líquidos , etc. etc , etc….

7. Use aquilo que os outros tem de melhor – você não é especialista em tudo. No Programa de Treinamento dos seus funcionários (você tem um programa , …correto???) , peça ajuda do Nutricionista nas palestras aos operadores , convide o pessoal que gerencia o manejo , use consultores que são disponibilizados por fornecedores de premix , aminoácidos , vacinas , acidificantes…..

8. Se você ainda não sabe , aprenda imediatamente a fazer um calculo de retorno de investimento , uma rede PERT , uma análise de problemas . Mantenha-se atualizado com cursos , congressos e tudo o mais que possa contribuir para o seu desenvolvimento e o desenvolvimento da sua Equipe.

Principalmente : Multiplique para o seu time o que você está aprendendo.

Para qualquer coisa que custe dinheiro, ao fazer a solicitação encaminhe junto uma planilha com o benefício esperado , e o seu compromisso que aquilo vai acontecer.

Na falta de grandes taxas de retorno sobre o investimento , justifique o que a fabrica precisa embasado na argumentação da GARANTIA DA QUALIDADE – e faça isso de uma maneira formal , com pelo menos uma ANÁLISE SENSITIVA bem feita.

Use os dados disponíveis sobre conversão e GPD para embasar as suas solicitações . Transforme isso em kg de carne, leite , ovos e depois em Reais $ – fale a linguagem da Diretoria.

Quando falar em oportunidades de redução de custo , tenha o cuidado de expressar isso em R$ / ano….

9. Especial atenção para a Saúde e Segurança dos seus funcionários.

Gastos para eliminar ou reduzir condições inseguras e insalubres são obrigação do empregador , e você como Gerente tem responsabilidade civil e criminal quanto a isso.

Seja gentil porem firme contra orientações que induzam cortes de gastos naquilo que é básico. Já vi operações cortando despesas com máscaras contra pó e lubrificantes para as máquinas, por incrível que isso possa parecer

Se você já está fazendo tudo isso, e mais além, temos a certeza de que vai conseguir apoio para o que a fábrica necessita.

SUCESSO !

CONTATO

Rua Napoleão Fares, 850 – Vale das Graças
Campinas – SP
CEP:13085-760

Telefone: (19) 3287-55547
Celular WhatsApp: (19) 99711-4738

E-mail: contato@raizerconsultoria.com.br

Skype: fernandoraizer1

FACEBOOK

Copyright © 2017 Raizer Consultoria – Todos os direitos reservados